えりんこ♪:今日のお昼ご飯!
皆様、お久しぶりです^-^えりんこです☆生きています!(笑)
ご無沙汰ぶり過ぎてすみません。気づいたら前回の日記から1ヵ月以上過ぎてしまいました( ̄◇ ̄;)
今日取材にうかがったのは、東国原宮崎県知事も参加した「恋するみやざきごはん!男子レシピ・女子レシピ」記者発表会。
今、料理本で大人気のケンタロウさんとSHIORIさんが作った、宮崎食材を使った美味しいレシピの発表会ですね。チキン南蛮など、もうあるメニューでも一手間加えるだけで全然違う感じになったようで、東国原知事も「おいしい×2」と言って食べていました。
で、ですね。なんと!第2部では、実際にケンタロウさん&SHIORIさんがお料理教室を開いてくれて。そこに参加してきちゃったんです!私がΣ(´Д`lll)

一応言い訳をヽ(;´Д`)ノ別に料理が下手なわけではないハズ!ですが…実家なのであまり料理は作らない生活なんですよ。
あと、お菓子作りは生チョコが苦手で…過去3回、柔らかかったり、逆にチョコがとけきらなかったりと色々やらかしております。
チョコケーキとかトリュフは成功しているんですけど(´・ェ・`)ネェ まぁそのお話はまた今度で。
とりあぇず、大雑把でいろいろなところが抜けている人間なんです、私。そして今回作るのは『カンパチとズッキーニのカフェ風甘辛丼』!
(お洒落な響きですねヽ(´∀`) )
とってもドキドキしましたが、すでにお魚は一口大に切ってくれてあったり、調味料も混ぜてタレが作ってあったりと一安心!
私はカンパチに片栗粉をまぶす役、相方さんはズッキーニを切る役で後は炒めて出来上がりました♪
それがこちら↓

とってもきれいで、お店で出て来そうですよね!味もとっても美味しかったです。
とくに驚いたのが付け合せの「切干大根のアーリオオーリオサラダ」です。アンチョビやオリーブオイルと切干大根を炒める、全然思い付きませんでしたがこれが美味しい!しょっぱめだからドレッシングも必要ないし、切干の独特の歯ごたえも良くて…本当にオススメです≧■≦b一度騙されたと思って作ってみてください☆
というわけで、結局なにかと言いますと。
久しぶりに料理をして、それが上手くできました
((( ̄( ̄( ̄( ̄ー ̄) ̄) ̄) ̄)))フッと、言いたかっただけです!
《前へ 次へ》
■芸能!裏チャンネルTOPへ
(c)StockTech.Inc
(c)Time Inc.